党建与思政
本科生院开展8月政治理论学习活动
时间:2023-08-26   作者:   来源:    点击:

(通讯员 黄小云)2023年8月26日上午,本科生院在国际学院学术报告厅召开了全体教职工会议,此次活动由许锋同志主持。

会上,许锋同志传达了学校高水平大学建设工作研讨会精神,并部署新学期本科教育教学重点工作。他强调要持续强化“以本为本”,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位;全面落实“立德树人”根本任务,以“三全育人”为引领,以“四新”建设为突破,以强化持续改进为保障,切实提升本科教育质量,奋力开创一流本科教育教学新局面。

在政治理论学习阶段,全体教职工通过“领学+自学”的形式认真学习了《习近平在四川考察时强调 推动新时代治蜀兴川再上新台阶 奋力谱写中国式现代化四川新篇章》、《习近平在江苏考察时强调 在推进中国式现代化中走在前做示范 谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章》、《习近平对网络安全和信息化工作作出重要指示强调 深入贯彻党中央关于网络强国的重要思想 大力推动网信事业高质量发展》、《习近平总书记关于严肃党内政治生活重要论述摘录》、《如何“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”?》《长江大学2023年党风廉政建设宣传教育月活动方案》等文件精神。

最后,许锋同志激励大家要立足岗位、履职尽责、追求卓越,砥砺奋进,以实际行动和优异成绩为加快推进高水平大学建设作出贡献。