党建与思政
本科生院召开主题教育专题组织生活会
时间:2023-09-09   作者:   来源:    点击:

根据校党委关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,9月7日下午,长江大学本科生院贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,在东校区宝石花“一站式”学生社区102党建活动室顺利召开。会议由本科生院院长许锋主持,支部全体党员参加。

5F8A8

为确保本次专题组织生活会高质量召开,本科生院领导班子认真研究、精心组织,扎实做好各项准备工作。会前,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央部署要求,制定周密工作方案,聚焦主题进行理论学习,深入开展谈心谈话,对照6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,结合反面典型案例等,全面检视查摆问题,撰写对照检查材料,作了充分的思想准备和工作准备。

会上,许锋首先通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,代表本科生院领导班子作对照检查,逐项从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,以及树立和践行正确政绩观等重点内容深入查摆突出问题,深刻剖析问题来源,明确整改措施。随后,许锋带头作个人对照检查发言,班子成员逐一进行检视剖析,严肃开展批评和自我批评。大家紧扣主题,自我批评勇于刀刃向内,相互批评直截了当,充分体现了主题教育的成效。

最后,许锋对会议进行总结讲话。他认为,本次专题组织生活会交流了思想、检视了问题、明确了方向;按照抓问题“准”、挖根源“深”、批评与自我批评体现“真”、整改措施“实”的要求,达到了见人见事见思想见措施的要求,班子成员再次经历了思想洗礼、政治体检和党性锤炼。他指出,要以本次专题组织生活会为契机,对查摆出的问题照单全收,逐一整改,抓好落实,将主题教育成果转化为工作实效,为学校早日实现高水平大学的建设目标贡献力量。