党建与思政
本科生院党支部开展10月政治理论学习及支部主题党日活动
时间:2023-10-20   作者:何宁   来源:办公室    点击:

10月19日下午,本科生院党支部在宝石花社区102开展10月政治理论学习及支部主题党日活动,党支部书记张科同志主持会议,本科生院全体教职工参加了本次学习。

会议伊始,全体教职工通过“领学+自学”的形式认真学习了《庆祝中华人民共和国成立74周年招待会在京举行 习近平发表重要讲话》、《习近平致信全国优秀教师代表强调 大力弘扬教育家精神 为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献 向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福》、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》、《扬优势 强特色 创一流 为加快建成特色高水平大学而团结奋斗——校长刘勇胜在学校合并组建20周年暨高水平大学建设主题大会上的主题报告》等文件和讲话精神。

在支部主题党日活动阶段,全体党员一起重温了入党誓词、自主交纳了10月份党费,并集中诵读了《中国共产党章程》第八章等内容。随后,全体教职工认真学习了习近平总书记2023年7月和9月分别在《求是》杂志第13期发表的文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》和第18期文章《扎实推动教育强国建设》、2023年9月9日习近平总书记致信出席全国优秀教师代表座谈会的重要指示精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》第一章、第二章和第三章、《高等学校预防与处理学术不端办法》、《长江大学学术不端行为处理实施细则(试行)》、警示教育:湖北省和学校酒驾醉驾典型案例等文件精神。

“主题研讨”环节,结合习近平总书记2023年教师节重要指示精神,围绕“如何将教育家精神作为共同价值追求,切实提高为党育人、为国育才的责任感和使命感”主题,支部党员结合日常工作实际积极进行了交流发言。

最后,支部书记张科进行总结发言,他表示,习近平总书记致信全国优秀教师代表令人倍受鼓舞。教育家精神所蕴含的“勤学笃行、求是创新的躬耕态度”“言为士则、行为世范的道德情操”,与学校“长大长新”的校训精神高度契合。他强调,作为机关职能部门,要把学习、弘扬教育家精神与日常工作紧密结合,将教育家精神融入到切实提高对广大师生的服务意识和服务质量中,不断引领育人创新发展,助力长江大学高水平大学建设!。