党建与思政
王建平参加本科生院党支部主题党日活动
时间:2023-12-29   作者:   来源:    点击:

本科生院讯(通讯员 何宁1228日下午,本科生院党支部在东校区工字楼209会议室开展12月份政治理论学习及支部主题党日活动,校党委书记王建平及支部全体党员参加本次活动。活动由支部书记张科主持。

活动中,支部全体党员重温入党誓词,诵读党章(总纲),集中学习了习近平总书记在上海考察时的重要讲话、《习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信》《中国共产党领导外事工作条例》等文件精神。全体党员围绕“如何始终胸怀‘国之大者’,接续砥砺奋斗,练就过硬本领,勇攀科学高峰,为实现高水平科技自立自强和建设教育强国、科技强国、人才强国,全面推进中国式现代化作出新的更大贡献”展开主题研讨。孙健以“从2023招生情况看招生趋势为主题讲授专题微党课,郭凯、袁婵璐、冯翠丽三位同志作了交流发言。

张科就此次主题研讨也提到,支部全体党员要积极担当作为,以实际行动落实习近平总书记回信精神,有力答好“中国式现代化,大学何为”“教育强国,大学何为”的时代之问。

最后,校党委书记王建平对本科生院的工作提出三点希望。一是要有高度的责任心,重视育人工作的核心地位,在改革创新和双一流建设中做出重要贡献。二是要有高效率的工作作风,在组织架构上,要加强干部队伍建设,推动本科生院工作一体化,更加团结一心推进工作开展。三是要有高水平的服务,全面布局、抓住重点,高效规范提升服务质量,做优化运行的表率,努力在全省范围擦亮“育在长大”工作品牌。(审核:张科)

上一条:本科生院党支部开展2024年1月份主题党日活动与2023年度民主评议党员工作

下一条:本科生院党支部开展11月政治理论学习及支部主题党日活动