教育发展
关于组织参加湖北省第五届青少年学生学习党史国情知识网络竞答活动的通知
时间:2024-02-27   作者:   来源:学生工作部    点击:

各学院(部):

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,宣传展示中华人民共和国成立75周年来、特别是党的十八大以来取得的举世瞩目的巨大成就,引导广大青少年学生坚定不移听党话、跟党走,争做担当民族复兴大任的时代新人,根据中央和省委关于党史学习教育常态化长效化要求,省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、省委网信办、省委党史研究室、湖北日报传媒集团联合举办湖北省第五届青少年学生学习党史国情知识网络竞答活动。现就组织我校学生参加活动的相关工作通知如下:

一、参与时间

即日起至2024年4月30日

二、参与对象

全体本科生、研究生

三、参与方式

1.学生通过手机微信搜索并关注“湖北日报”微信公众号。进入“湖北日报”微信公众号后,在底部菜单栏点击“学习竞答”。

2.进入到活动专题页面后,选择“大学组”,点击“我的信息”,填写姓名、学校、学院、专业、年级等信息并保存再点击下方“我要答题”参与

3.人有次答题机会,每次随机抽取10道题,满分100分,两次得分较高的为最终得分。

四、工作要求

1.认真组织实施。各学院(部)要高度重视,将此次线上答题作为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、迎接庆祝中华人民共和国成立75周年的一项重要教育实践活动来抓,扎实做好宣传发动和相关组织工作,鼓励全体本科生、研究生积极参与答题,做到应答尽答。

2.推动学习实践。各学院(部)要在答题前认真组织学生通过各种方式开展党史国情知识学习,也可以结合学院实际开展相关活动,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心,教育引导学生厚植家国情怀、了解国情民情、增长知识才干、激发挺膺担当,做到学习有实效、答题有实绩,在学习实践中交出“满分答卷”。

3.做好过程管理。各学院(部)要抓好活动落实,通过多种方式准确掌握学生参与情况,党委学生工作部、研究生工作部将于后期统计各学院(部)学生参与完成答题情况并进行通报,请各学院(部)收集学生完成答题的截图留存备查。

2024年2月27日