教育发展
学工部成功举办第19期辅导员工作坊
时间:2024-03-29   作者:   来源:    点击:

(通讯员  黄小云)以先进经验启迪前进之路,以榜样模范的引领力量赋能成长发展。3月29日上午,我校第19期辅导员工作坊在宝石花社区203团辅室如期举行。本次工作坊的主题为“辅导员素质能力大赛经验交流”,由马克思主义学院张云雾主讲,党委学工部教育发展办公室黄小云老师主持,来自全校12个学院的20名专职辅导员参加了本次工作坊。

在主题分享环节,张云雾从“知起源”、“知规划”、“知题型”、“知不足”四个方面,详细讲述了全国辅导员素质能力大赛发展脉络、湖北省第十一届辅导员素质能力大赛基本情况、大赛各环节侧重点解析、个人备赛参赛经验,展现了良好的职业素养和扎实的理论功底。她鼓励大家“转变思想、注重积累、全力以赴、踏实工作”,“默默坚守,日常工作就是大赛;千锤百炼,大赛也是日常工作”,“知不足而奋进,望远山而前行”。

在讨论环节,参会老师围绕“如何在事务性工作中提升自我”、“如何深化理论学习”、“如何加强辅导员团队作战”等问题积极提问,张云雾老师一一进行了耐心的解答。

最后,主持人黄小云老师对张云雾老师的分享表示感谢,并号召辅导员践行育人担当,实现自我成长,做有爱之师,育有爱之人。两个小时的工作坊圆满结束,大家在意犹未尽中满载而归。

(审核  李秋果)