锚定目标 奋力冲锋 学校召开2024年第一次学生工作大会
时间:2024-03-22   作者:   来源:办公室    点击:

(通讯员 何宁)聚力发展,奋力启新。3月22日上午,学校2024年第一次学生工作大会在东校区就业宣讲大厅举行。党委副书记、副校长杜国锋,本科生院、研究生院、学生就业工作处、团委等职能部门负责人,各学院党委副书记、全体专职辅导员参加会议。武汉校区同步视频参会。

会上,校团委书记毛德波就2023年共青团三项亮眼成绩、三项扎实工作、三项创新举措进行工作汇报,并对2024年共青团重点工作进行部署;党委研究生工作部副部长黄龙重点就2024年研究生招生复试录取做工作部署,并结合研究生日常管理提出要求;本科生院副院长陈永军针对本科教育教学审核评估学生相关工作进行详细说明,副院长苏晓云重点就西校区线上课堂直播工作做培训部署;党委学生工作部副部长李秋果解读辅导员工作考核办法修订稿,并通报了我校在第十一届湖北省高校辅导员素质能力大赛情况;党委学生工作部副部长颜学俊通报开学学生工作检查情况,并就学生安全教育管理、学风建设、谈心育人等方面做工作部署。

党委学生工作部部长张科结合2024年工作目标,就思想引领、学风建设、教育管理、典型选树、特色品牌创建、国防教育及“一站式”社区建设等重点工作进行汇报和部署,要求多措并举、持续建设“五育并举、两线贯穿、全员覆盖”的“育在长大”学生思政工作体系。

党委副书记、副校长杜国锋作总结讲话。他对全体学工队伍在过去一年工作中取得的成绩给予了充分肯定,同时寄语大家,一是要在平凡的岗位上找准工作定位,戒骄戒躁,珍惜岗位;二是要在繁琐的工作中突出工作主线,理清思路抓重点,增强育人实效;三是要在勤勉的奔赴里体现工作价值,提升个人能力,善作善成。最后,他要求全体工作人员要振奋精神、团结协作,锚定目标、奋力冲锋,为学校高质量发展贡献学工力量。

(审核 颜学俊)

上一条:电子信息与电气工程学院开展本科教育教学审核评估学生骨干培训会