长江大学举办“同心共话民族情,凝心聚力促前行”师生午餐会
时间:2024-03-31   作者:   来源:    点击:

(通讯员古力齐克热、沈伟正)为深入贯彻落实长江大学时代新人铸魂工程实施方案,持续加强铸牢中华民族共同体意识教育,搭建开放平等的师生交流平台,3月29日中午,学校在荆州、武汉两校区同步举办“同心共话民族情,凝心聚力促前行”2024年春季学期师生午餐会党委学工部部长张科、副部长李秋果、颜学俊、丁植磊和学院副书记、辅导员代表应邀出席,各学院各民族学生代表参加了午餐会,会议由学校少数民族辅导员古力主持。

活动伊始,张科部长结合时代背景国家发展形势与学校奋力冲锋创一流的实际情况,围绕民族团结铸牢中华民族共同体意识教育的重要开场致辞。他鼓励大家像爱护眼睛一样维护民族团结,用自己的实际行动浇灌民族团结之花,铸牢强有力的石榴籽精神。

83A39

就餐时,师生们畅所欲言,充满欢声笑语。他们分享大学生活的点点滴滴,介绍本民族的文化特色,共谈生活及学习上的奇闻乐事,畅聊专业、就业与学业规划与会老师们就学生的困难、迷茫给与指导

186D6

本次师生午餐会旨在畅通各民族师生交流渠道,促进交往交融。学校将继续以服务各民族师生成长成才为导向,进一步提升精准思政工作水平,做好民族团结工作,切实增强育人实效。

(审核 李秋果)

下一条:电子信息与电气工程学院开展本科教育教学审核评估学生骨干培训会