人民武装
武装工作
我校成功举办“热血青春 爱我国防”主题演讲比赛
时间:2024-09-13   作者:   来源:    点击:

(通讯员 贺康锋)为进一步激发青年学生的爱国情怀,深化国防教育,巩固军训成果。912日晚,学校党委武装部在12405报告厅隆重举办以“热血青春,爱我国防”为主题的演讲比赛决赛及颁奖典礼。长江大学党委宣传部副部长刘长华,平台与实验室管理处副处长谭亮魁,本科生院副院长李秋果、邓福成、胡红霞和各学院新生辅导员,学生代表300余人参加活动。

经过初赛的激烈角逐,来自全校26名优秀选手脱颖而出,站上了决赛的舞台。他们以新时代中国梦强军梦为核心,围绕英雄先烈的崇高精神、中国军人的辉煌历程、大学生的理想信念以及携笔从戎、报效祖国的壮志豪情展开深情演讲。选手们言辞恳切,情感充沛,用一个个动人的故事和鲜活的事例,生动诠释了国防的重要性,表达了当代大学生热爱国防、投身国防、建设国防的情怀与担当。

比赛现场气氛热烈,掌声雷动。选手们的精彩表现不仅赢得了在场观众的阵阵喝彩,也深深打动了评委们的心。赛后,谭亮魁老师对选手们的表现给予了高度评价,他表示这场演讲比赛不仅是一场语言艺术的较量,更是一次深刻的国防教育课。谭老师鼓励大家要继承和发扬国防精神,将个人理想融入国家发展大局之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

最终,经过严格评审,地球科学学院张铭涵、艺术学院郑添天同学以出色表现荣获大赛一等奖;来自马克思主义学院高宇桐、教育与体育学院林诗妍、经济与管理学院马莉钦、化学与环境工程学院吴冕同学获得二等奖;资源与环境学院迟荟林、石油工程学院粟思睿、医学部冷可盈、法学院贺敏、经济与管理学院左雨琴、地球物理与石油资源学院刘政同学获得三等奖。与会领导嘉宾和评委为获奖选手颁发荣誉证书,并合影留念。整个颁奖典礼在温馨而热烈的氛围中圆满落下帷幕。

在中华人民共和国成立75周年即将到来之际,学校举办“热血青春,爱我国防”主题演讲比赛具有特殊的意义,它不仅是对过去辉煌岁月的回顾与致敬,更是对新时代青年学生的激励与期许,通过此次活动,长江大学成功营造了浓厚的国防教育氛围,激发了广大学生的爱国热情和报国之志,为培养更多具有家国情怀、担当精神的时代新人奠定了坚实基础。

(编辑 杜雁冰 审核 李秋果)