校领导许锋带队调研能源学部一流学科本科人才培养相关工作
时间:2024-09-30   作者:   来源:综合信息办公室    点击:

(通讯员 杨琴 陈磊)925下午党委常委、副校长许锋带队,本科生院院长龚权一行到武汉校区调研我校一流学科本科人才培养情况,重点围绕各学院在一流本科专业建设、教育教学与服务于学科建设方面取得的成果、下一步工作重点及核心指标培育计划。能源学部各学院院长、教学副院长、学工副书记参加了调研会,会议由党委学生工作部部长张科主持。

会议先听取了能源学部各学院教学副院长针对本院专业建设、教育教学与服务于学科建设方面取得的成果、下一步工作重点及核心指标培育计划。接着本科生院副院长张引弟就一流学科本科人才培养的现状对标学科评估核心指标要求、油气行业兄弟高校和湖北省省属同类高校进行了对比和分析,并对学校当前的努力方向和后期培育计划进行了说明。提出了全面提高人才培养质量、加大高质量教学成果培育、加快教师队伍建设、加强学科竞赛、促进学科交叉融合促进国际交流与合作构想。

会议研讨环节,石油工程学院院长宇波、地球科学学院院长朱光有、地球物理与石油资源学院副院长向葵、资源与环境学院副院长王现勋等人围绕各自学院的高质量人才培养实施成效、面临的挑战和后期工作设想进行了详细介绍,并交流了宝贵意见与建议。学工副书记也针对学生工作重难点进行了研讨。

本科生院院长龚权表示当前一流学科培育面临投入不足、教育教学水平与一流学科建设目标不相称、专业间师资配置不平衡等问题。他呼吁要更加重视本科教育教学,加大科研反哺教学力度,加强统筹、提前谋划,围绕人才培养核心指标,全面提升教育教学质量。

许锋总结发言,他强调,聚焦一流学科建设是本科生院工作的重中之重。针对国家级教学成果奖申报、国家级规划教材编制、国家级一流课程建设、国家级教学名师培育、高水平教学平台建设、高水平学科竞赛获奖及本科生国际交流等领域的短板提出了针对性的指导意见

本科生院副院长陈永军、邓福成和武汉校区教学事务中心相关工作人员参加了调研会。

(审核:张引弟、邓福成)

上一条:关于开展湖北省第九届青年教师教学竞赛校内选拔工作的通知