学生党员服务社区设岗定责工作启动会召开
时间:2023-06-08   作者:党委学生工作部(处)   来源:    点击:

学工处讯(通讯员 陈思杭)为了创新我校“一站式”学生社区治理模式,持续推进学生管理与教育方式改革,打造“育在长大”学生思想政治工作体系,68日上午,在荆州东校区党委学生工作部209会议室,“党员当先锋、社区党旗红”学生党员服务社区设岗定责工作启动会召开。党委学生工作部相关科室负责人、各学生社区及驿站老师参加会议。

会议伊始,学生管理办公室科长陈思杭老师从“党员向社区报到、党员自主选定岗位、社区公示党员岗位、社区定期考核评价”四个方面详细解读了《长江大学“党员当先锋、社区党旗红”学生党员服务社区设岗定责工作实施方案》。

随后,党委学生工作部部长徐波提出了具体的工作要求。他强调:一是要求学生党员在社区以及驿站主动“亮身份、当先锋、做贡献、有影响”;二是提倡在岗位的选择中,学校应该切实尊重学生党员的自主意愿,允许由其结合实际,申报适合自己的工作;三是鼓励逐步建立“双述职、双展示、双评价、双反馈”的考核评价制度,推动学生党员在社区有效发挥作用。

据了解,党委学生工作部近期印发了《长江大学“党员当先锋、社区党旗红”学生党员服务社区设岗定责工作实施方案》。在后期的工作中,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育时代新人为目标,立足学生社区和枫桥驿站,充分发挥学生党员的先锋模范作用,以学生党员向社区“全覆盖报到、全方位下沉、全过程服务”为重点,逐步推进学生“一站式”社区及驿站建设。

(责任编辑 万钰)