学校召开本学期本科教学督导工作会议
时间:2023-10-08   作者:   来源:质控中心    点击:

(通讯员 周鹂107下午学校本科生院二楼会议室召开本学期本科教学督导工作会议。本科生院院长许锋、副院长陈永军教学督导委员会全体成员、教学质量与评估中心工作人员参加会议。会议由本科生院副院长陈永军主持。

会上,陈永军首先对上学期本科教学督导工作进行总结与通报随后本学期督导工作要点进行解读,就本学年任大龙奖教金评审、教师教学水平能力测试、师范专业认证和教学资料检查、日常教学秩序巡视等工作进行安排。教学质量与评估中心工作人员对具体工作要求进行说明。

许锋作总结讲话对督导专家的认真履职、辛勤工作表示感谢。他指出教学督导是教学质量监控体系重要组成部分,本科教育教学审核评估、专业认证一流专业建设等工作重要推动作用。为进一步提升课堂教学质量,他希望督导专家开展各类专项听课时,加强与授课教师沟通交流,及时提出不足与改进建议切实帮助任课教师提升教育教学能力结合学校目前在提升教风学风考风方面的主要举措,他希望督导专家通过日常教学秩序巡视等专项工作,为学校进一步改进教风学风考风建言献策。

会议还强调教学督导工作将以新一轮本科教育教学审核评估评建工作为抓手,继续加强对教学质量及教学管理工作的监督、指导,继续发挥督导工作促进教师教学、促进学生学习、促进学院管理的作用,继续致力于完善学校本科教育教学质量保障体系,提高教学管理水平教育教学质量。

(审核 陈永军