荆州市中小学老师一行来我校学生心理健康教育中心参观学习
时间:2023-09-20   作者:   来源:    点击:

本科生院讯(通讯员 万钰/文 陈錾鑫/摄)“深化合作交流,共谋协同发展”920日晚,荆州市中小学老师一行来我校学生心理健康教育中心参观学习。在教育与体育学院副教授郑雪艳的带领下,来宾们实地考察了我校心理育人体系的“场地布局、硬件设施、基本理念、特色品牌”等,并相互交流了工作经验。

活动开展过程中,老师们在我校蒲公英之家朋辈心理志愿者的陪同下,依次来到“咨询预约大厅、各间功能室、咖啡吧、个体及家庭咨询室”参观,并通过详细的讲解,了解我校心理咨询服务的具体预约流程,同时尝试了“沙盘、VR虚拟体验机、智能互动宣泄仪、搏击装备”等心理互助设施,现场欢声笑语一片。

“哇塞,这简直太有创意了!同学们好幸福啊!”在团体辅导室内,老师们被投影仪播放的视频所吸引,纷纷驻足落座,欣赏着以“国际幸福日歌舞快闪”、“炫彩跑”、“新生素质拓展”等为代表的长江大学特色心育活动,流露出赞赏与歆羡之情,并同我校负责老师亲切交流,探讨在中小学举办类似活动的可能性。

在宝石花社区102党建会议室,我校学生心理健康教育中心科长王娟老师以“勠力同心,共‘书’学子新篇章”为题,为与会老师带来了精彩的专题讲座。她介绍了我校心理育人“危机干预保平安,咨询服务助成长,教育培训促发展,宣传普及转观念”的工作思路与特色做法,希望能够在未来与荆州市中小学加强合作与交流,进一步凝聚合力,为全市未成年人提供优质服务,助力其健康成长。

(责任编辑 万钰)