首页
信息动态
党委学工部部长张科调研指导武汉校区学生工作
时间:2023-12-26   作者:   来源:    点击:

(通讯员 李莹)1219日下午,党委学生工作部部长张科深入武汉校区学生宿舍和各学院开展安全文明检查和学生工作调研,并组织召开了武汉校区学生工作会议,党委学生工作部副部长丁植磊陪同检查调研并主持会议。武汉校区各学院党委副书记、学工办主任,武管会学生事务部、学生就业工作处武汉校区就业工作办公室全体人员参会。

检查宿舍期间,张科认真察看宿舍环境卫生、消防设施,了解是否存在安全隐患,对于存在的问题现场指出,要求及时改正,不能及时解决的做好记录以备专题研究;每到一间宿舍,他都仔细询问同学们的情况,新同学是否完全适应大学生活,课程学习能否跟上,中高年级同学生活作息、专业学习和参与科研与创新项目情况;专程到毕业生寝室了解同学们的毕业去向和工作去向,考研同学复习和赴荆州考试的住宿、车辆等准备情况,是否存在各种各样的困难等。检查结束后,张科前往各学院学生工作办公区域看望工作人员,查看辅导员入住寝室情况,了解在宿舍办公的困难和问题。


在随后召开的武汉校区学生工作会议上,张科首先传达了学校党委对于学生工作的总体要求和对学工系统工作人员的关心,通报了宿舍检查情况,对于元旦节前后的学生安全、宿舍安全检查、困难学生关注、诚信考试教育、石油学科育人品牌等专项工作提出要求和部署。他专门强调,每周宿舍安全卫生检查不能流于形式,辅导员要深入每间宿舍,做到周期性全覆盖,发动班主任、导师参与,元旦前要进行拉网式安全排查;天气寒冷又临近期末考试、研究生考试,要特别关注关心困难学生,要反复强调考试纪律、考试要求变化等;校区学生工作要与一流学科建设水平相匹配,大家要努力思考如何开展一流学科育人工作和育人品牌工作,并在工作过程中践行。

与会人员针对石油文化育人、育人品牌打造、外出调研学习,学工经费使用、专用移动办公设备配备、武汉校区校园文化建设、辅导员队伍和谐稳定等方面畅所欲言展开了座谈交流,充分表达了意见建议,受到张科的认可和肯定。本次会议对于促进校区工作提升和形成工作品牌产生了重要作用,进一步统一了思想,明确了努力方向,凝聚合力,达成了高度共识(审核:丁植磊)


上一条:王建平参加本科生院党支部主题党日活动

下一条:长江大学文理学院师生一行来我校学生心理健康教育中心参观学习