学校召开资助工作座谈会
时间:2024-03-22   作者:   来源:    点击:

本科生院讯(通讯员 吴立鹤)3月21日,在宝石花社区102会议室召开了长江大学资助工作座谈会,会议由资助中心黄璟老师主持,党委学生工作部副部长李秋果出席,全体资助工作辅导员参加,武汉校区同步线上参会。

黄璟老师对去年的资助工作进行了简单总结,并对今年的资助工作进行了安排。资助专干就长江大学资助政策、资助体系等进入了深入研讨。结合实际工作中遇到的困惑和问题,对学校即将启用的《长江大学学生资助资金管理办法》进行了深入讨论,就如何认定贫困生和开展资助育人工作提出了很好的意见和建议。

最后,李秋果强调,资助工作是保障和改善教育民生的重要举措,是推动教育公平正义的重要手段,在资助工作开展中要程序流程规范,特别是贫困生认定中要定性与定量相结合,把真正贫困的学生找出来,做到精准资助。同时,要提高政治站位,将扶贫与扶志相结合,将资助育人工作落到实处。

(审核 李秋果)

上一条:锚定目标 奋力冲锋 学校召开2024年第一次学生工作大会