我校举办“四史”学习教育专题讲座
时间:2024-04-26   作者:   来源:    点击:

(通讯员 蒋毅)为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的有关讲话精神,进一步深化“四史”学习教育,为培育时代新人立德铸魂,4月26日下午,党委学生工作部在12教405报告厅组织开展了“四史”学习教育专题讲座,邀请江汉大学张晓松教授担任主讲嘉宾。讲座由党委学生工作部副部长李秋果主持,荆州校区各学院(部)党委副书记、辅导员、学生干部现场聆听了讲座。

张晓松教授以“在‘四史’中找寻我国的‘争气’装备”为题,详细介绍了新中国成立以来在国防科技和战略装备发展领域取得的一系列重大突破和成果,强调“科学技术延伸到哪里,国防领域就延伸到哪里”。他指出,在这些发展成果的背后,是一代又一代科技工作者怀抱着报效祖国的满腔热血和赤胆忠心,迎难而上、接续奋斗,锻造出了“两弹一星精神”“载人航天精神”“新时代北斗精神”“科学家精神”等一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神,为全党全国各族人民在社会主义现代化建设道路上奋勇开拓提供了强大精神力量。张教授的讲座既有政治高度又有历史厚度,案例生动、视角新颖,是对师生的一次生动的国防教育,具有非常重要的启发意义。

李秋果在主持讲座时强调,全体师生要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力学习“四史”,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感;希望全体长大学子把握时代脉搏,接力实现科技自立自强,努力以实际行动把学习成果落实到全面建设社会主义现代化国家的具体实践中。

(审核:李秋果)

下一条:清明时节缅怀英烈 汇聚磅礴奋进力量——长江大学党委武装部组织开展“2024清明祭英烈”主题教育活动