信息动态
赓续护旗荣光 传承使命担当----长江大学国旗护卫队举行第十八届换届大会
时间:2024-05-26   作者:   来源:    点击:

(通讯员 刘练 张焕琦 摄影 张焕琦)52515时许,长江大学第十八届国旗护卫队换届大会在东校区就业宣讲大厅举行,又一群国旗卫士以赤诚之心,开启国旗护卫队的新征程。党委学生工作部部长张科、武装工作办公室周正江、国旗护卫队十七届、十八届成员,军旅之家、大学生安全文明教育委员会、蒲公英之家、素质拓展教练队等校级学生组织代表参加大会。

会议伊始,进行了严肃庄重的迎国旗唱国歌仪式,全体师生肃立齐唱国歌。随后,张科为第十七届队员颁发优秀队员证书、为第十八届主席团成员颁发聘书。他对国旗护卫队表达了认可与赞扬。他说,国旗护卫队秉承优良传统,是学生团体中思想引领、价值引领的靓丽名片,是周一清晨美丽的风景,国旗护卫队圆满完成学校的各项任务,践行了国旗护卫队守护国旗的誓言。

在庄严郑重的交接仪式后,第十八届主席团与队员们接过了国旗护卫队的重任并做出庄严宣誓。铮铮誓言在耳,护旗责任在心。一抹橄榄绿,一腔热血红,国旗护卫队因十七届的守护而光芒万丈,也将因十八届的努力而阔步前行。

长江大学国旗护卫队隶属于长江大学人民武装部,负责日常升旗仪式、承担学校大型会议执勤等工作,时常受邀为荆州市中小学举行升旗仪式,积极服务社会,为爱国主义教育贡献一份力量。

据悉,武装部另一个学生组织“军旅之家”,在4月份进行了第十七届换届暨迎新大会,军旅之家是以退役大学生士兵为骨干力量的校级学生组织。主要职责是宣传国家有关国防教育的方针政策,协助开展新生军训,为大学生入伍提供政策咨询与指导,管理退伍大学生士兵等工作。他们同样以高昂的热情和严谨的态度投入工作,为巩固国防贡献力量。

(审核 李秋果 编辑 杜雁冰)