为新生军训保驾护航 长江大学军训教官考核“上岗”
时间:2024-06-18   作者:   来源:    点击:

(通讯员 杜雁冰)根据湖北省教育厅、省军区战建局《关于做好2024年学生军事训练工作的通知》精神,为确保所有军训教官持证上岗,学校武装部提前谋划,深入推进新生军事训练工作,6月18日上午,荆州军分区考核组在长江大学东校区对2024届学生军训教官军事技能资质进行考核。

此次考核结合“四会”教学法,通过考察军事理论、军事技能和教学能力,对单个军人队列动作、教学技能、学生安全管理等内容逐人逐项进行考核。

考核现场,“准教官”们气势昂扬,讲解口令洪亮、教学方法得当、示范动作标准、组织指挥协调,充分展现了退役复学大学生良好的精神风貌及训练成果。

考核组对学校军训工作的规范化管理和训练效果给予了充分肯定和高度评价,通过本次考核既检验学校军训教官整体技能水平,也为2024届新生军训工作的顺利开展奠定了坚实基础。

(审核 李秋果)

上一条:长江大学蒲公英之家(荆州校区)第十二届组织机构换届大会暨第九届毕业成员欢送仪式圆满举行