荆州区教育局领导一行来我校调研未成年人心理健康辅导工作
时间:2024-01-04   作者:   来源:    点击:

本科生院讯(通讯员 王娟)呵护心灵,助力成长。14日下午,荆州区教育局副局长成先平带队来长江大学调研未成年人心理健康辅导工作。长江大学党委学生工作部副部长颜学俊,学生心理健康教育中心王娟、万钰老师热情接待。

在荆州东校区宝石花“一站式”学生社区102会议室,王娟老师以《为孩子打造一片心灵栖息地》为主题,为来访嘉宾详细介绍了荆州市校外未成年人心理健康辅导中心自成立以来的工作开展情况。与会老师一致表示,长江大学多年来以“育人育心”为工作理念,深耕未成年人公益服务领域,成效丰硕,亮点突出,在江汉平原起到了引领示范作用。随后,双方就开展未成年人心理健康辅导工作存在的困惑进行了充分的讨论和交流,为今后不断提升服务质量提供了新思路。

成先平表示,荆州区一直非常重视未成年人心理健康辅导工作,希望能够以此次调研为契机,通过不断交流与学习,提升整体工作水平,从而力争把荆州区“一站四点”的整体布局落到实处,真正做到为广大青少年提供更高质量的服务。

颜学俊也在发言中表态,长江大学将会充分发挥在“师资力量、场地建设、品牌打造”等方面的优势,不遗余力为荆州区校外未成年人心理健康辅导中心的建设提供智力支持,并表达了对双方在未来通过合作不断增强工作实效的信心。

最后,来访嘉宾实地参观了长江大学学生心理健康教育中心,在蒲公英之家朋辈心理志愿者的引导下,依次走入“咨询预约接待大厅、各间功能室,个体及家庭咨询室、团体辅导室”,并体验了“智能互动宣泄仪、VR虚拟体验机、户外三维真雕、素质拓展教练门”等硬件设施。通过详细的讲解,来宾们对长江大学学生心理健康教育中心的“工作机制、运行状况、未来规划”等有了全面的了解。

本次活动搭建了市、区两级未成年人心理健康辅导中心交流的平台,有利于双方进一步凝聚合力、加强联动,共同为荆州地区青少年的心理健康保驾护航。

(责任编辑 万钰)

上一条:本科生院党支部开展2024年1月份主题党日活动与2023年度民主评议党员工作

下一条:荆州市征兵宣传进校园活动暨2024年征兵启动仪式在我校举行