教师服务
调停课
调停课管理办法及办理流程
时间:2023-08-30   作者:   来源:    点击:

1.调课包括变更上课时间、地点、更换主讲教师、停课等。教师应严格按课表上课,一般不允许调课。如因生病、外出参加学校安排的会议、出差等特殊原因确需调课的,应至少提前一天办理好调课手续,因病调课提供病历,会议、出差提供会议通知或出差审批单;开学两周内不允许调课。

2.调课由教师本人或开课学院(部)提出申请,经学院(部)主管教学领导同意提交本科生院审核,经本科生院审批同意后执行,由任课教师负责提前通知学生。
3
.任课教师因调离学校或经学校同意外出进修学习,所在学院(部)应及时更换主讲教师,并报本科生院批准。对于教学效果差、学生意见大的教师,经开课学院(部)与本科生院研究,可更换主讲教师。
4.
因特殊原因(如全校性活动、全国性节假日、大型考试等)影响教学进程,未能按时完成教学任务需要补课的,由任课教师在课程结束前提出申请,由学院(部)教学秘书到本科生院办理补课手续。
5.
各学院(部)应严格控制调课率。各学院(部)每学期调课率原则上不超过2%。教师每学期调停课次数不超过3次(6学时)