师生双向奔赴,有趣有爱

——生命科学学院开展“师生同餐,共享食光”谈心活动

时间:2024-05-07   作者:   来源:生科学院    点击:

(通讯员 贾雨濛)为加强师生互动,增进师生感情,切实围绕学生、关照学生、服务学生,落实“育在长大”工作理念,促进学生全面发展和健康成长,4月,生命科学学院面向全院师生开展“师生同餐,共享食光”谈心活动,300余人参与其中。

西校区二食堂,生物类32303班同学和班主任谢作喜老师围坐在一起,共同用餐。“大家来到长江大学生活、学习也快大半年,各方面都还适应吗?有没有遇到什么困难?”谢老师一边说,一边给每位同学夹了一个鸡腿。第一次吃到老师夹的鸡腿,同学们都很兴奋,在轻松愉快的氛围中,同学们打开了话匣,畅聊学业状态、职业规划和人际交往中的收获、成长和疑惑。谢老师一一为他们解答。

刚刚被重庆大学录取的余倡同学主动邀约班主任刘金玉老师在食堂用餐。“特别感谢您四年来无微不至的关心与指导,我一定会好好把握读研时光,刻苦学习,学成归来看望您!”刘老师为人亲和,与学生打成一片,深受学生喜爱。

活动开展期间,既有老师主动邀约学生,也有学生主动邀请老师,双向奔赴,有趣有爱。谈学习、谈阅读、谈考研、谈就业、谈职规......美好食光,加深了师生之间的情谊,解决了学生的思想和实际问题。活动广受师生好评。“和班级全体同学、班主任、辅导员一起吃饭、聊天,是一次难忘的体验,很温馨、很开心、很有意义、很期待下次!”生技32201班杨秀月同学激动地说!

一直以来,学院始终坚持以生为本,立德树人,发扬“面对面,一个不能少”的优良育人传统,通过积极搭建师生交流平台,致力于做好学生的教育引导、指导帮扶工作,为学生的全面发展和健康成长保驾护航。

(审核 谢作喜  李秋果)

上一条:“研”阵以待 筑梦未来:电信学院举行2025届考研动员大会