我校3项目获中国国际大学生创新大赛省赛金奖
时间:2024-08-02   作者:   来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 陈俊)7月28至30日,中国国际大学生创新大赛(2024)湖北省复赛现场赛在湖北工业大学举行。经过激烈角逐,我校3个参赛项目获金奖并成功进军国赛。

石油工程学院赵辉教授等指导的项目《碳埋深处——中国二氧化碳封存卡脖子技术攻坚者》、电子信息与电气工程学院魏勇教授等指导的项目《“仪探究竟”——油井动液面智慧测量领跑者》和机械工程学院孙巧雷副教授等指导的项目《净管卫士——智能可变径油气管道清洁检测机器人》分别获高教主赛道研究生创意组、本科生创意组金奖。

中国国际大学生创新大赛(原中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛)是教育部、中央统战部等12个中央部委和地方省级人民政府共同主办的重大创新创业赛事,已连续举办十届,是当前高校竞赛中关注度最高、参赛人数最多、竞赛成果影响力最大的学生竞赛。本次比赛中,来自全省107所高校的428个项目轮番“打擂”,项目内容涵盖人工智能、数字技术与教育、能源、医疗、农业、交通、金融、消费生活、文化传播等多个领域。

学校高度重视本次大赛组织工作,统筹谋划,制定参赛方案,在历时数月的项目打磨和紧张备赛中,组织了多轮创赛培训,邀请业界专家与资深教师对重点参赛项目进行“一对一”精准辅导,对每一个项目进行全方位打磨,确保参赛作品以最优姿态迎战。参赛期间,创新创业学院为参赛团队提供全方位的支持与保障,让学生们能够将全部精力倾注于比赛。在创新创业学院、各二级学院的大力支持下,全校2277个项目报名参赛,累计参赛学生达10408人次。

下一步,学校将对进入国赛的项目进一步打磨优化,力争在全国总决赛中争创佳绩,并以国创赛为契机,进一步贯彻落实《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》精神,探索创新人才培养的新模式,积极推进“以赛促学,以赛促教,以赛促创”,培养更多敢闯会创的创新型人才。

(审核 孙细望 编辑 杨云锋)

上一条:我校学子在第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛获佳绩

下一条:我校在第十一届全国大学生机械创新设计大赛决赛中创佳绩