学校召开期末学生教育管理工作会议
时间:2023-12-21   作者:   来源:    点击:

本科生院讯(通讯员:郭 凯)为落细落小落实学生期末安全教育和日常管理工作,1221日上午,我校在荆州东校区宝石花102党员活动室召开了期末学生教育管理工作会议。党委学生工作部部长张科、副部长颜学俊,各学院(部)学工办主任,学生管理办公室相关老师参加会议,武汉校区通过“腾讯会议”线上参会。

会议伊始,学生管理办公室陈思杭从安全教育管理、研究生入学考试教育与管理、元旦前后的学生安全管理、危机预警与重点学生关注等四个方面进行了期末教育管理工作部署。随后,各学院(部)就近期学生存在的突出安全隐患进行了汇报和研讨。

就期末学生教育管理工作,颜学俊副部长提出明确要求。各学院(部)要高度重视消防安全检查,切实将宿舍安全隐患排查工作落到实处;要加大教育力度、增加教育次数、丰富教育形式,让研究生入学考试考风考纪教育入脑入心;要做好重点关注学生教育、管理和帮扶等工作。

最后,张科部长作会议总结。要求各学院(部)务必将安全教育管理工作放在首位;各学工办主任要提高思想站位、强化理论修养、增强工作预见性,努力成为学生工作的领头雁,为建设高水平大学做贡献、立新功。

(审核:颜学俊)