人民武装
武装工作
我校举行2023年秋季新兵入伍欢送会
时间:2023-09-18   作者:   来源:    点击:

(通讯员 周正江)9月17日,我校2023年秋季新兵入伍欢送会在荆州狼牙训练基地举行。32名身着戎装、胸带红花的优秀青年迈着整齐的步伐,满怀豪情步入会场,长江大学党委学生工作部、武装部部长张科和荆州区武装部军事科长邓正宇应邀出席,欢送会由长江大学本科生院副院长李秋果主持。

欢送会在国歌声中拉开帷幕。邓科长宣布新兵去向后,张部长带领新兵回顾了历史,分析了当前国际局势,并提出了三点希望和要求:一要忠诚使命。对国家和军队的忠诚是每一名士兵必须具备的基本素质,这种使命和担当就意味着要完成每一次严格的军事训练,学会过硬的军事本领,完成每一次演习,站好未来的每一班岗;二要严格执行纪律。要自觉维护和遵守军队纪律,内化于心,外化于行,自觉培养顽强奋进的品质,维护好军队的形象,展现出长大学子的青春风采;三要团结协作。要关心集体的利益,互相帮助,共同进步,只有每一个人都具备团结协作精神,我们的军队才能够焕发出强大的力量。

热血青春携笔从戎,壮志凌云青春许国。去时懵懂少年,归时顶天立地!最后,老师们再次殷殷嘱托,希望同学们不忘初心,牢记使命,听党指挥,勤学苦练,保持身心健康,做国家强军路上的追梦人,圆满完成党和人民赋予的神圣使命。

(审核 李秋果 编辑 周正江)

上一条:我校举行2023级新生“热血青春•爱我国防”主题演讲比赛