人民武装
武装工作
我校举行2023级新生“热血青春•爱我国防”主题演讲比赛
时间:2023-09-19   作者:   来源:    点击:

916日晚,2023级新生“热血青春·爱我国防”主题演讲比赛在东校区12405报告厅举行。经过激烈角逐,城市建设学院关九阳等2人从24名选手中脱颖而出,摘得桂冠。

比赛过程中,参赛选手大多采用了多媒体的展现方式,形式多样。来自城市建设学院关九阳饱含深情地讲述戍边英雄陈祥榕的事迹,深深感叹 “我们作为年轻的一代,要有想法、有能力去改变这个时代。何以为家?以国为家。”化学与环境工程学院的张瑾曈运用身边的小故事,园林教师刘利平博士援藏研究、长江大学长雅医支队“以青春赠西藏,用行动援边疆”缺氧不缺精神以及扎根基层祖国边境大学生和战士的赤子心、报国情,呼吁同学们用实际行动践行: “请党放心,强国有我,热血青春,爱我国防。让我们挽起袖子,挑起担子,不言辛苦,引舵起航!” 现场掌声雷动。机械工程学院张涛在演讲一开始就谈到:“国防可以很近,近到军训时擒敌拳的每一个动作。其实,国防就在我们身边。”正值军训,大部分参赛者都结合这段经历,表达他们深深的爱国之情。

活动接近尾声时,评委谭亮魁从演讲的“互动性”与“故事性”两方面,向本次参赛选手提出表扬。他说:“希望在未来能有越来越多的人参与进来,提升表达能力,成就更好的自己。”

据悉,该演讲比赛是2023级学生军训计划内容之一。担任评委的有荆州团市委副书记谭亮魁、荆州区武装部科长邓正宇、文学院副教授杨名、宣传部副部长刘长华、机械学院党委副书记丁明霞。