人民武装
武装工作
荆州市征兵宣传进校园活动暨2024年征兵启动仪式在我校举行
时间:2023-12-29   作者:   来源:    点击:

(通讯员 杜雁冰)1227日下午,由荆州市人民政府征兵办公室主办、长江大学承办的以携笔从戎勇担强军使命 绿色军营绽放青春梦想为主题的荆州市征兵宣传进校园活动暨2024年征兵启动仪式在学校大礼堂举行。

荆州市征兵办公室主任、荆州军分区副司令员周家俊,长江大学党委常委、组织部部长、统战部部长李应军,荆州市征兵办公室副主任、市政府副秘书长刘胜,市教育局、各县市区军地有关领导,荆州军分区辖区10所高校分管领导和16所全国国防教育示范学校负责人以及我校师生代表共600余人参加活动。活动由荆州市征兵办公室副主任、荆州军分区动员处处长安文权主持。

在精彩的军事节目表演中,活动拉开帷幕。李应军代表学校致辞,他表示此次活动在长江大学举行,既是对学校国防教育和征兵工作的充分肯定,也是对下一步工作的指导与激励。长江大学全校上下深入学习领会习近平强军思想,认真贯彻落实精准征兵理念,圆满完成了历年征兵任务。学校合并组建20年来累计为部队输送了1700余名高质素大学生兵员,连续11年被评为全省高校征兵工作先进单位。202312月,我校征兵工作站被授予“省级示范高校征兵工作站”,这标志着我校征兵工作进入了一个崭新的发展阶段。他表示,学校将珍惜荣誉、再接再厉,并以此次评选工作为契机,肩负起新时代征兵工作的政治责任,大力营造对标示范、争创一流的浓厚氛围,持续提升征兵工作站服务保障水平,推动我校征兵工作高质量发展。

“省级示范高校征兵工作站”授牌仪式后,荆州学院刘先振、我校向君娇、长江大学文理学院罗凯等3名退役大学生作为优秀典型代表宣讲,他们结合在部队的成长和淬炼经历,讲述了自己成长为一名优秀士兵的难忘经历,分享了他们携笔从戎的青春梦想和感悟。

应征报名学生代表在倡议中表态:“积极响应祖国号召,积极应征入伍,时刻准备为国防和军队现代化建设挥洒青春、贡献力量!”来自外国语学院的肖仁燮同学表示,和谐社会需要国防巩固,科学发展更需要富国强兵,作为新时代青年义不容辞。

周家俊在总结讲话中强调,荆州是一片红色沃土,连续三年获得双拥”模范城称号,历来就有爱国拥军光荣传统。希望同学们将自己的人生追求,融入建设世界一流军队的伟大事业当中,到军营这个大熔炉里历练人生、施展才华、淬炼成钢,将个人抱负融入民族复兴的家国理想之中,为祖国和人民撑起一片和平的蓝天。

活动在气势磅礴的歌伴舞《领航》中结束。参加活动的学生表示:“通过此次活动,看到了军人的英姿飒爽,更深入地了解了征兵政策,点燃了军旅梦。”校园内,征兵宣传点领取征兵宣传册的学生络绎不绝,优秀个人展前人头攒动。

(审核 颜学俊)