人民武装
武装工作
长江大学第十六届军旅之家开展日常训练
时间:2023-11-17   作者:   来源:学生工作部    点击:

(通讯员:詹静怡 于欣然 )第十六届“军旅之家”全体成员于1116日下午,进行了由作训部和预备部组织的首次日常训练。训练内容包括军事训练和体能训练两部分。今后,此训练将成为军旅之家的常态化活动,于每周四、周六下午进行。

在指挥员的悉心指导和带领下,首先做的是围绕田径场进行十圈跑步热身,接下来,在近三个小时的训练中,大家始终以饱满的热情、坚韧的精神完成了各项训练科目,展现了他们退伍不褪色,努力保持军人品质的毅力。

训练期间,武装部杜雁冰老师和周正江老师到训练场,看望“军旅之家”的成员,鼓励大家努力训练的同时,也要以高度的热情、负责的态度对待学业,并叮嘱有困难随时到办公室进行沟通交流。

“军旅之家”隶属长江大学武装部,是以退役大学生士兵为骨干力量的校级学生组织。主要职责有宣传国家有关国防教育的方针政策,协助开展新生军训,为大学生入伍提供政策咨询与指导,管理退伍大学生士兵等工作。

(审核 李秋果 编辑 杜雁冰)

上一条:荆州市征兵宣传进校园活动暨2024年征兵启动仪式在我校举行

下一条:展国旗风采 传时代风貌 ——长江大学国旗护卫队赴荆州实验小学举行升旗仪式