人民武装
武装工作
沙场点兵 军心振奋 枕戈待旦 使命光荣——我校召开2024年学生军训教官集训动员大会
时间:2024-08-28   作者:   来源:    点击:

(通讯员 杜雁冰)为推进我校2024年学生军训工作,全面提升军训教官队伍的综合素质和组训能力,827日,武装部在东校区就业宣讲大厅召开2024年学生军训教官集训动员大会,荆州区人民武装部副部长王俊,长江大学党委学生工作部、武装部部长张科,副部长李秋果,教官所在学院领导代表、教育与体育学院副书记何可可以及2024级学生全体教官参加了大会。

在庄严的国歌声中,大会正式拉开帷幕。

李秋果宣读了《关于聘任2024级学生军训教官的决定》,希望全体教官发扬军人优良传统,以严谨的作风、科学的施训方法和高度的责任感,确保军训工作安全、有序、高效进行。总教官杜雁冰宣读了《军训教官管理规定》,为军训工作划明红线,确保管理有令可依。随后,教官代表发言,表示将严格服从各项规章制度,认真履行教官职责,坚决完成军训任务。

张科作动员讲话。他强调了本次军训工作的目的,肯定了教官在军训当中的重要性,为切实做好新生军训工作,他对全体教官提出六点要求:服从命令,听从指挥;严格要求,精准施训;以身作则,言传身教;关爱学生,耐心指导;安全第一,预防为主;廉洁自律,坚守底线。最后,他希望所有教官以高度的责任感、使命感将本次训练落到实处,为圆满完成下一步军训工作打下坚实基础。

大会在激昂、庄严的宣誓声中落下帷幕。

会后,参训教官在各班班长带领下正式组织开训。训练场上此起彼伏口令声和认真训练的身影,成为校园里一道靓丽的风景线。

使命在肩,任重道远,由长江大学“军旅之家”退役大学生组成的军训教官团表示,定不负众望,牢记使命,用行动诠释如何做一名合格的教官,将承诺化为圆满完成军训任务的答卷!

校武装部将也会以此次教官集训为契机,进一步积累经验,锤炼队伍,着力提升学生教官队伍的综合素质、组训能力和教学水平,为完成好2024级新生军训任务和推进我校国防教育工作打下坚实基础。

(审核 李秋果)