谋定快动、奋力冲锋 学校召开新学期本科教育教学工作例会
时间:2024-02-25   作者:   来源:办公室    点击:

2月23日下午,学校在工字楼209会议室召开新学期第一次教学工作例会,对本科教育教学工作进行部署。党委副书记、副校长杜国锋参加会议并讲话,会议由本科生院院长许锋主持。

会上,本科生院相关负责人聚焦全年教学工作任务和重点工作,从本科教学审核评估、本科教学质量监控、教学运行、学籍管理、教研教改、教师发展、实践教学与创新创业、一流学科评估本科人才培养培育思路等八个方面,对新学期本科教育教学作出具体部署。

许锋在会上传达了学校2024年工作研讨会上的相关报告精神,指出新学期工作任务繁重,加之近期雨雪天气,各学院务必保障开学第一周教学稳步运行,上半年学校将迎来本科教育教学审核评估专家组考查,各学院须提前成立迎接审核评估专班组,做好迎评准备等。

116BF

会议宣布聘任经管学院孟魁副教授为创新创业学院执行主任,党委副书记、副校长杜国锋亲自发放聘书。

杜国锋在总结讲话中强调,本科人才培养是个常规性工作,也是学校最重要的工作,一是要讲规矩,教育主管部门有教育教学的相关要求,长江大学有自己的教学管理规章制度,大家在工作过程中要严格按照上位文件精神去做,严格按照学校的教学管理规定去做,严格按照学校最新的制度去安排,各个学院要根据自己的特点,立自己的规矩;二是控过程,所有的教学活动教学院长是第一责任人,必须要严格把好关,必须对教学活动了然于胸,掌握全院的情况,严控好教学、课程、考试等过程管理,做好第一周线上线下相结合工作安排;三是抓重点,学院本科教育的基层单位,也是办学的依托,所有的成果的取得都是依托学院,学院要对审核评估,专业认证、学科竞赛、教学竞赛、一流课程建设、教学成果奖培育等重点工作开拓思路,相关工作可采取合作共赢模式;四是勇担当,教学院长要坚持原则,不能做好好先生,要做好表率,严格要求自己,有组织地开展工作;五是善创新,要开阔视野,广泛调研,取他山之石,不断优化工作方式,认真学习和消化吸收各上位文件精神,一心一意的来谋划工作,打造学校一流本科教育,培养一流本科人才,为学校建设高水平大学奠定基础。

本科生院处级干部、各学院(部)教学副院长、本科生院各科室负责人参加会议,武汉校区相关人员以视频方式参加了会议。

(审核 孙细望)