信息动态
清明时节缅怀英烈 汇聚磅礴奋进力量——长江大学党委武装部组织开展“2024清明祭英烈”主题教育活动
时间:2024-04-04   作者:   来源:    点击:

(通讯员 杜雁冰)为弘扬革命先烈的优秀精神品质,提高青年学子的爱国意识和家国情怀,44日清明节,党委武装部工作人员、军旅之家退役大学生和国旗护卫队学生共60余人赴荆州市烈士陵园开展主题教育实践活动。

烈士陵园内松柏苍翠,烈士纪念碑巍然矗立,静穆庄严,全体人员整齐列队,手持白花,神情庄重。仪式现场,国旗护卫队仪仗兵迈着矫健的步伐,护送五星红旗入场,全场肃立。伴随着嘹亮的国歌声,主题教育实践活动仪式环节正式开始,学生代表缓缓走向纪念碑前向英烈们敬献花篮,全体人员面向“烈士精神永垂不朽”纪念碑默哀,向长眠于此的英烈们致以崇高敬意。

仪式结束后,全体人员手持白色菊花来到革命烈士墓碑前,肃穆庄重地鞠躬献花,并在烈士纪念馆参观学习,深入了解革命先烈们的光辉事迹,重温历史,铭记英烈的丰功伟绩,用实际行动践行着青年学生的担当和使命。

据悉,每年清明节、烈士纪念日等重要纪念日,党委武装部都会组织学生举行爱国主义教育主题活动,引导青年学生树立理想信念,继承优良传统,厚植红色基因,激发爱国情感。

(审核 李秋果)