本科生院传达学习学校工作推进暨暑期工作部署会精神
时间:2024-07-11   作者:   来源:    点击:

(通讯员 何宁 谭亮魁)7月9日下午,本科生院传达学习学校“六大行动”“六个倍增”工作推进暨暑期工作部署会精神。本科生院全体人员参加会议,院长许锋主持会议并讲话。

会上,各副院长围绕分管领域进行2024年上半年工作汇报结合工作计划,对暑期及下半年工作进行详细部署

党委学生工作部部长张科围绕上半年主要工作成效、竞争形势分析、工作思路、重点工作说明、暑期工作部署等方面对会议精神进行解读,对本科生院落实六大行动与六个倍增情况就行通报,并结合本科生院相关工作安排,对暑期工作下半年工作进行部署。张科强调,要认真学习学校“六大行动”“六个倍增”工作推进暨暑期工作部署会精神要高标准完成学校部署的重点工作,对照目标任务,找差距、抓落实,要把暑期留校学生的安全教育管理工作、2024年招生录取工作2024届毕业生就业工作、2024级新生迎新筹备工作放到至关重要的位置。

立德树人,铸魂为先。张科解读了学校关于实施铸魂育人工程的具体方案,要求各科室对照目标任务,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,深入实施时代新人铸魂工程,着力加强社会主义核心价值观宣传教育,引导广大学生坚定不移听党话、跟党走。

本科生院院长许锋详细传达了学校“六大行动”“六个倍增”工作推进暨暑期工作部署会精神并作总结讲话。他指出,相关部门在会上汇报了牵头落实“六大行动”、推进“六个倍增”的举措和成效,面对工作中的难点和堵点,各部门事不避难、义不逃责,直面困难、勇于攻坚,强信心、聚共识、出奇招,形成了敢闯敢干、奋力冲锋的浓厚氛围。他强调,本科生院要主动对标先进,在推进“六大行动”与“六个倍增”的进程中保持干劲、勇于冲锋,暑期工作要聚焦“加快推进一流学科建设”和“保障学校高效运转的治理能力提升”两大主题,把握好抓落实的方法和机制,深入谋划、抓紧行动,以更加饱满的姿态,为学校高水平大学建设及迎接中华人民共和国成立75周年献礼。

会后,本科生院全体教职工以最佳的状态,投入到了上半年的收尾工作、下半年的开局工作中。大家纷纷表示,将严格遵守工作纪律,扎实推进相关工作,以高度的责任感和使命感,全力跑出学校事业高质量发展的加速度。

(审核  谭亮魁)