本科生院传达学习学校高质量发展暑期工作会议精神
时间:2024-08-17   作者:   来源:办公室    点击:

(通讯员 石博妹 谭亮魁)816午,本科生院组织专题会议传达学习学校高质量发展暑期工作会精神并安排部署新学期工作。本科生院全体领导参加会议,副校长许锋主持会议并讲话。

会上,各副院长围绕分工汇报了2024暑期已完成工作、下半年即将推进的工作对新学期的各项重要工作的方案进行了解读,大家纷纷发言,为完善工作方案提出了宝贵的意见和建议。

党委学生工作部部长张科传达了学校高质量发展暑期工作会议精神,对新学期的本科教育教学工作、迎接省保密局保密工作检查进行了安排。他指出,新学期要有新突破,在国家级教学平台、国家级教学成果奖、一流专业和一流课程建设中要全面发力,在提升学生考研录取率、学生A类学科竞赛获奖数量上要出新招,在加强学生劳动教育、培养学生吃苦耐劳精神上,要将课程+活动的形式提上日程。

副校长许锋在总结讲话中指出,此次暑期高质量发展暑期工作会议开得很及时,如何举全校之力服务一流学科建设突破,加快推进高质量发展,是我们每一个长大人都必须思考的问题。许校长说,本科生院要主动作为,要与多个部门协同联动,要与相关学院深度沟通,全力做好国家级教学平台建设的申报工作;要重视一流学科建设中的人才培养工作,要以高水平学科建设为牵引,加速推进一流学科建设;要以高素质人才培养为根本,全面提升人才自主培养质量;要充分发挥一站式社区的学生服务功能,畅通学生建言献策渠道,助力学生健康成长成才。

许锋强调,新学期、新面貌、新要求,各位班子成员要履职尽责、竭尽所能、振奋精神、抓住机遇,为学校早日跻身世界一流学科、建成特色高水平大学而团结奋斗!

(审核 谭亮魁)

上一条:学校召开2024秋季学期教学工作例会布置本科教育教学工作