本科生院召开2024秋季学期教学全体职工大会
时间:2024-08-25   作者:   来源:    点击:

(通讯员 石博妹)8月24日下午,本科生院在就业宣讲大厅召开2024秋季学期本科生院全体职工大会,武汉校区线上参会,布置新学期本科教育教学工作。校党委常委、副校长许锋出席会议并讲话,本科生院全体职工参会。会议由党委学生工作部部长、本科生院常务副院长张科主持。

会上,本科生院各副院长根据学校双一流建设的要求,结合自己所分管工作,一方面谈工作现状、疏理存在的问题、分析工作中的难点堵点、工作目标、举措与建议;另一方面,汇报分管领域暑期工作进展,布置和安排新学期的具体工作。张科在会上表示,我们要主动思考,主动作为,今年本科生院将会继续向学校争取加大本科人才培养的经费投入,相关科室做好秋季开学各项检查工作,持续推进学生劳动教育,学工部要提前做好新生开学系列工作准备工作,包括迎新工作、新生军训、开学典礼方案的制定、新生的教育工作等等,认真做好学生各类奖助学金的发放工作,继续加强辅导员队伍建设,做好专业动态调减,统筹推进一站式社区建设,做好下周一开学巡查检查工作。

许锋对会议形式进行了肯定,本次全院职工大会既是工作布置会,更是工作研讨会,通过研讨调动全院上下积极思考和谋划工作,激发大家的工作潜力;同时,也对本科生院全体提出工作要求,一是要不断学习,善于调研,在不断学习中增强履职尽责能力,让“善于调研”成为一种自觉行动,在注重调研的同时,还要注重提高调研成果的转化率,使其及时转化;二是主动靠前服务国家战略和提升社会服务能力,扛牢教育强国担当;三是谋划创新,确保落实,各位政策的出台要形成闭环管理,以结果为导向;四是主动担当作为,敢想敢干,积极奋进,朝着国家一流特色研究型大学的奋斗目标迈进。

(审核 孙细望