学校召开2024秋季学期教学工作例会布置本科教育教学工作
时间:2024-08-24   作者:   来源:办公室    点击:

(通讯员 石博妹)8月23日下午,学校在工字楼209会议室召开2024秋季学期第一次教学工作例会,布置新学期本科教育教学工作。校党委常委、副校长许锋出席会议并讲话,各学院(部)分管教学副院长、本科生院相关人员参会。会议由党委学生工作部部长、本科生院常务副院长张科主持。

会上,本科生院相关负责人分别总结了暑期工作进展,并对新学期教学运行、2025届毕业生推免工作、学籍管理、本科教育教学审核评估整改、教学质量监控、实习实训、学生竞赛、创新创业教育、教研教改、2024年度本科教学状态数据填报等具体工作进行了布置和安排。张科提出,今年的优秀毕业生推免工作国家有新政策,新要求,各单位要严格按照国家、学校的文件要求,认真部署,同时各学院做好新学期的各项教学检查工作。

许锋在总结讲话中指出,一是要请各位领导将本次会议的精神传达给学院教职工,提前做好各项教学工作任务的安排,确保新学期教学工作平稳运行;二是作为干部在工作中要担当有位,创新工作方式,坚持提前谋划,接下来学校将会严抓教学秩序,严格处理各类教学事故,本学期也将会进行专业调减工作,全校招生专业总数将减至85个,各学院提前做好本学院专业自评工作;三是学院要将各类常规教学工作的开展形成学院的工作制度,并提供政策支持,灵活运用各类资源,形成领导带头,全院参与的工作氛围;四是要养成持续学习的习惯,系统全面学习、研究吃透国家教育部、省教育厅、包括学校的各类最新文件精神,提升自身领导能力。许锋强调今年是学校一流学科创建突破的关键年、大家同心协力,为学校本科教学高质量发展,办出学校本科人才培养长大特色。

(审核 孙细望