我校学子在第五届全国师范生微课大赛中荣获佳绩
时间:2024-06-17   作者:   来源:    点击:

新闻网讯(通讯员王文静)近日,第五届全国师范生微课大赛圆满结束,我校学子表现出色,取得骄人成绩,学校获评“优秀组织单位奖”,参赛学生荣获特等奖1项、一等奖3项、二等奖8项,优秀奖8项。

在本科生院指导下,相关学院协同组织,各师范专业学生踊跃报名、积极备赛,通过校内选拔,最终遴选出20名同学代表学校参加全国总决赛。其中,教育与体育学院李梦瑶同学的作品《细胞探险家:动物细胞探秘之旅》凭借独特的创意和精彩的教学呈现荣获特等奖,指导教师王文静荣获“优秀指导教师”称号。

全国师范生微课大赛由教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心、西部师范大学教师教育创新与发展联盟主办,是目前国内影响力较大的面向各层次各学科师范专业学生的微课比赛。大赛旨在提高师范生信息化教学能力,培养创新型卓越教师,助力教育信息化,教育资源数字化建设。本次比赛共有首都师范大学、南京师范大学、华中师范大学、陕西师范大学等全国170所院校参与,作品数量达2662份。

(审核 张艳红 编辑 李胜杰)

上一条:我校学子荣获第六届湖北省高校“寻找最美之声”诵读大赛二等奖

下一条:关于举办2024年 “外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组国际传播综合能力赛项长江大学校园选拔赛的通知