学生服务
学科竞赛
长大学子喜获蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛奖项45项
时间:2024-06-06   作者:   来源:    点击:

新闻网讯 6月1日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在全国48所高校赛点举行,鄂中西南区域赛点比赛在我校举行。长大学子共有65人(团队)入围国赛,获得奖项45项。其中,一等奖2项,二等奖11项,三等奖32项,参赛人数和获奖项目数均创历届最高。

来自长江大学、三峡大学、湖北民族大学、荆楚理工学院等高校选手,在长达5个小时的激烈角逐中,展现出精湛的编程水平和实践动手能力。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办的一项全国高校大学生IT学科竞赛,已连续多年入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”榜单。大赛以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,围绕当前社会发展急需的信息技术重点领域,开展IT人才培养和选拔,是国内权威性高、覆盖面广、影响力大的IT类专业赛事。

本次总决赛(鄂中西南区域赛点)首次由我校主办。学校高度重视赛事组织工作,本科生院全程负责统筹,电子信息与电气工程学院负责具体承办。学院依托电工电子国家级教学示范中心,着力强化大赛组织和培训工作。经过前期广泛宣传动员,来自电信学院、计科学院、机械学院、地物学院、化工学院、园艺园林学院、城建学院等的800余名学生报名参加了省赛。

本次大赛成绩的取得是学校坚持赛创融合理念,培育具有长大特色创新创业教育体系的工作成果。(电信学院供稿)

(审核 周箩鱼 编辑 李胜杰)