人民武装
武装工作
武装部组织烈士陵园祭扫活动
时间:2023-10-07   作者:郑少聪   来源:    点击:

(通讯员郑少聪)天地英雄气,千秋尚炳然。”930日是国家设立的烈士纪念日,在这个特殊的日子里,校武装部在沙市区革命烈士陵园组织了扫墓活动。校武装部副部长李秋果、武装工作办公室主任谢海红,军旅之家、国旗护卫队等学生组织,法学院、经管学院、传媒学院等学院学生代表共计100余人参加了此次祭扫活动。

上午11时,祭扫活动正式开始。首先由国旗护卫队完成出旗仪式,紧接着全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立、默哀,向烈士纪念碑敬献花篮,以表达对先烈的崇敬与缅怀,追思先烈们的英勇事迹和无私奉献。随后,全体合唱《祖国不会忘记》,歌声嘹亮,久久回荡在烈士陵园上空。我们时刻牢记并感恩先烈们为祖国的斗争所做出的伟大的奉献与不朽的牺牲!

活动最后,由讲解员带领参观烈士陵园纪念馆,深入了解先烈的英雄事迹。

上一条:展国旗风采 传时代风貌 ——长江大学国旗护卫队赴荆州实验小学举行升旗仪式

下一条:我校举行2023级新生“热血青春•爱我国防”主题演讲比赛