人民武装
武装工作
展国旗风采 传时代风貌 ——长江大学国旗护卫队赴荆州实验小学举行升旗仪式
时间:2023-11-11   作者:   来源:学生工作部    点击:

(通讯员:李赟霄)118日下午,荆州实验小学城中校区的操场上,师生们肃然而立,参加一场特别的升旗仪式。本次教育汇报特别邀请长江大学国旗护卫队举行升国旗仪式。国旗护卫队成员穿着制服,庄严肃穆,成为了一道亮丽的风景线。参加汇报的小朋友整齐列队,精神抖擞,眼中透露着崇拜向往的神情。

下午两点整,国旗护卫队准备就绪。在老师、学生以及学生家长的注视下,护卫队用响亮的口号和铿锵有力的步伐护送鲜艳的五星红旗进场。在明媚的阳光下,主旗手展旗、收旗、示意的动作坚毅且昂扬。

示意毕,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。参与升旗的师生和家长们饱含对祖国崇高的敬意与热爱,向国旗行注目礼并高唱国歌,庄严的歌声响彻校园。

仪式结束后,国旗护卫队踏着整齐有力的步伐离场。他们以过硬的本领和昂扬的精神风貌圆满地完成了此次升旗任务。

此次升旗仪式展示了长大学子积极向上、昂扬坚毅的精神风貌和国旗护卫队成员心系国旗、严守纪律的爱国情怀,同时也潜移默化地将爱国主义精神传递给小朋友们。

长江大学国旗护卫队隶属于长江大学人民武装部,负责日常升旗仪式、承担学校大型会议执勤等工作。近年来国旗护卫队积极服务社会,受邀为荆州市中小学举行升旗仪式,为爱国主义教育贡献一份力量,让爱国主义精神代代传承。

(审核 李秋果 编辑 杜雁冰)